Главная / Направления / Общая хирургия / Лечение разрыва и травм связочного аппарата

Лечение разрыва и травм связочного аппарата

Связки – это гибкие и эластичные ткани, отвечающие за стабильность суставного соединения (обеспечивают соединение между костями в суставе). Сухожилия – обеспечивают соединения между мышцами и костями (крепкие, но не гибкие). Если связки или сухожилия не выдерживают нагрузку (в результате травмирования, чрезмерной физической нагрузки), их волокна повреждаются или разрушаются.

Виды повреждений связочного аппарата

  • Полный разрыв связочного аппарата или отрыв его части.
  • Растяжение связочного аппарата или частичный разрыв связки.
  • Дегенеративный разрыв связочного аппарата как результат ухудшения качества ткани из-за процессов старения.
  • Травматический надрыв.

Каждый вид повреждения требует специального лечения и соответствующего курса реабилитации (физиопроцедуры, массаж, ЛФК, магнитотерапия, плавание в бассейне).

Травматический надрыв лечится консервативными методами: обезболивающая, противоотечная и противовоспалительная терапия, наложение повязки (шины, ортеза) для максимального ограничения подвижности сустава.

Оперативное лечение показано при полном разрыве связки или частичном отрыве их частей.

Диагностика повреждений связочного аппарата в медицинском центре МПКлиник

Обратиться за медицинской помощью и провести диагностику необходимо в первые часы после травмирования (пока мышцы не сократились или сустав не набрался кровью – например).

В медицинском центре МПКлиник для диагностики повреждений связочного аппарата используют рентгенографию, магнитно-резонансную томографию (МРТ), УЗ-диагностику или диагностическую артроскопию.

Хирургическое лечение повреждений связочного аппарата

Артроскопия – хирургическое вмешательство из-за небольших проколов с использованием специальных инструментов – широко применяется врачами хирургами нашей клиники для лечения повреждений связочного аппарата.

Реабилитация после COVID – 19

Мы ценим ваше здоровье

Реабилитация после инсульта

Помощь в ночное время

Мы всегда с вами
Общая хирургия